Все услуги:
карта банковских услуг Самары и области
15 мая 2015 2610 просмотров

1 июня АИЖК запустит программу помощи проблемным ипотечным заемщикам

С 1 июня Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) запустит программу помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в трудной ситуации. Такое решение принял наблюдательный совет организации.

Помощь будет оказываться заемщикам, чьи доходы снизились из-за кризиса более чем на 30%, а также валютным ипотечным заемщикам, платежи которых выросли более чем на 30%. Общий размер средств, направленных на выплату компенсаций, ограничен и составит 4,5 млрд рублей.

Для рублевых кредитов вводится мораторий на погашение основного долга в течение периода помощи (от полугода до года). До конца срока выплаты кредита ставка по нему устанавливается на уровне не выше 12%. Валютная ипотека конвертируется в рубли по курсу ЦБ на дату реструктуризации; 50% убытка возместит АИЖК, 50% примет на себя кредитор. Реструктуризация проводится по ставке не выше, чем по текущему кредиту. Максимальная сумма возмещения со стороны АИЖК убытка по кредиту - 200 тыс. рублей, максимальный размер списания основного долга - 400 тыс. рублей.

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым

Заполните форму комментария